Joseph Torbey
President of the World Union of Arab Bankers
«Приток иностранных инвестиций в арабские страны в 2011 году сократился на 83% до $4,8 млрд ...»
Николай Подгузов
Начальник отдела «ВТБ Капитал»
«Регулятор указал на риски замедления экономического роста и признал напряженную ситуацию с ликвидностью ...»
Татьяна Юрина
Генеральный директор ОАО «Финотдел»
«Непонятно, почему возврат долга банки должны воспринимать как фактор риска для оценки клиента ...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Справочник  |  Архив WB

НОВОСТИ

Политика      14.11.2011
Обама назвал юань Китая недооцененным на 20-25%, видя в этом угрозу для экономики США
Президент США Барак Обама назвал китайскую валюту – юань – недооцененным на 20-25% по отношению к доллару, видя в этом угрозу для американской экономики.

Это, по словам Обамы, означает, что китайский импорт в США дешевле, а экспорт американских товаров в Китай, наоборот, дороже.

Тема курса юаня обсуждалась в ходе американо-китайских встреч на форуме АТЭС, в котором участвую 19 стран региона, включая Россию, а также Гонконг и настаивающий на независимости китайский остров Тайвань.

В начале октября Сенат США одобрил законопроект о совершенствовании механизма мониторинга валютных курсов, направленный против стран, искусственно занижающих курс своих валют для поддержки экспорта. Считается, что законопроект направлен главным образом против Китая, валюта которого, по мнению ряда американских политиков и экономистов, имеет искусственно заниженный курс.

Дефицит США в торговле с КНР сохраняется еще с начала 1990-х годов. В 2010 году он составил 273 миллиардов долларов. По мнению ряда американских политиков и экономистов, китайский юань недооценен по отношению к доллару до 40%.

Народный Банк Китая резко негативно отреагировал на этот проект, заявив, что "основные причины дисбаланса в китайско-американской торговле связаны не с курсом юаня, а с тем, что США и Китай имеют неодинаковую структуру торговли и инвестиций, разный уровень накоплений и потребления, разное положение в глобальной производственной цепочке, образовавшейся в ходе глобализации".

МИД КНР неоднократно заявлял, что Пекин не намерен поддаваться внешнему давлению в вопросах валютной политики, проводя постепенную реформу в этой сфере в соответствии с собственными интересами.

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров14

ТЕГИ:

Темы: Политика 
Компании и организации:
Персоны: Барак Обама 
Отрасли: БанкиТорговля 
Страны: КитайСША 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Политика ( Полный список )

Великобритания запретила все финансовые операции с Ираном
Политика 22.11.2011
Под санкцию попал и Центробанк республики. Великобритания ввела запрет на сотрудничество со всеми финансовыми институтами Ирана, включая банки. Об этом сегодня заявил министр финансов страны
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров47


Европейский фонд финансовой стабильности увеличен до 1 трлн евро; Китай может добавить еще 100 млрд долларов
Политика 28.10.2011
Главы государств Евросоюза и еврозоны в ночь на четверг приняли решение об увеличении объема временного Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) до триллиона евро
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров52

Инвесторы предлагают рассмотреть возможность амнистии капитала в РФ
Политика 28.10.2011
Иностранные инвесторы предложили властям рассмотреть возможность проведения в России амнистии капитала, сказал в заключительном слове на заседании
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров198







 
О проекте | Редакция | Партнеры