Владимир Путин
Премьер-министр РФ
«Принято решение не облагать налогом все приобретаемое движимое имущество, в том числе оборудование, станки, технику...»
Ольга Ульянова
Аналитик Moody`s
«В среднем по рынку эффективная процентная ставка по кредитам МСБ составляет около 17%...»
Дмитрий Меликян
Гендиректор аэропорта «Минск»
«Несмотря на оговоренную цену в договоре, китайская сторона завысила в 2 раза стоимость проекта...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Справочник  |  Архив WB

НОВОСТИ

Тенденции      25.11.2011
Странам «арабской весны» нужен свой «План Маршалла»
Экономике арабских стран, где уже почти год продолжаются народные волнения, необходима масштабная поддержка наподобие "плана Маршалла", считают эксперты, принимающие участие в конференции Союза арабских банков в Бейруте.

"Необходимо создать арабский фонд с участием богатых природными ресурсами государств, чтобы направить средства в развитие экономик тех стран, в которых произошли революции", - говорится в докладе экспертов, который публикует в пятницу египетская газета "Аль-Ахрам".

Прототипом такого фонда, по мнению экспертов, должен стать "План Маршалла" - программа экономической помощи Европе после Второй мировой войны, названная по имени занимавшего тогда пост госсекретаря США Джона Маршалла.

По словам главы Союза арабских банков Аднана Юсефа, из-за революций в Египте уровень годового роста экономики упал с 5,14 до 1,21%. Также эти показатели заметно сократились в Тунисе, Сирии и Йемене.

"В экономике арабских стран нужно объявить чрезвычайное положение", - уверен эксперт.

По его словам, правительствам арабских стран необходимо сокращать бюджетный дефицит, стимулировать спрос на внутреннем рынке для оживления экономики, в том числе с помощь программ кредитования. Он напомнил, что в арабском мире действуют 430 банковских организаций, объем средств в которых оценивается в три триллиона долларов.

Глава Международного союза арабских банкиров Джозеф Тарбие отметил, что если переходный период в государствах региона затянется, то "арабская весна превратится в лютую зиму". "Приток иностранных инвестиций в арабские страны в 2011 году из-за нестабильности сократился на 83% до 4,8 миллиарда долларов с более чем 20 миллиардов в 2010", - сказал Тарбие.

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров196

ТЕГИ:

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Тенденции ( Полный список )

ЦБ Бразилии снизил базовую учетную ставку рефинансирования до 9% годовых
Тенденции 19.04.2012
Центробанк Бразилии снизил базовую учетную ставку рефинансирования (Selic) до уровня 9% годовых, сообщил после заседания в среду комитет по монетарной политике (Copom) ЦБ Бразилии
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров35

Министерство Коммерции: за первый квартал объем китайских инвестиций удвоился
Тенденции 19.04.2012
На пресс-конференции Министерства Коммерции (Торговли) Шэнь Даньян заявил, что за первый квартал иностранные инвесторы (общее понятие, включающее финансовые институты и др.) вложили меньше финансовых ресурсов в Китай
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров58

Доходы от размещения облигаций China Ex-im bank будут направлены на кредитование
Тенденции 18.04.2012
Купонная ставка облигаций финансового типа с фиксированной ставкой на срок один год, размещенных China Ex-im bank 18 апреля, составляет 3,39%. Это пятое размещение подобных облигаций в этом году
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров28







 
О проекте | Редакция | Партнеры