Ирина Макиева
Зампредседателя ВЭБ
«ВЭБ вложит в 32 инвестпроекта в моногородах 360 миллиардов рублей…»
Wen Jiabao
Премьер-министр Китая
«Китай готов импортировать больше немецкого оборудования, но настаивает, чтобы ФРГ признала КНР...»
Robert Brown
Представитель Corker Binning Solicitors
«Английский закон о взяточничестве будет распространяться, в том числе и на иностранные компании…»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Архив WB
НОВОСТИ

Тенденции      28.06.2011
Китай и Германия вдвое увеличат объем торгового оборота
В ходе проходящих в Берлине первых германо-китайских межправительственных консультаций премьер-министр КНР Вэнь Цзябао заявил о готовности в течение пяти лет увеличить объем торгового оборота с ФРГ вдвое с сегодняшних 140-150 миллиардов долларов, сообщает Spiegel.
"Китай готов импортировать больше немецких высококачественных изделий, однако настаивает на том, чтобы ФРГ признала КНР полноценным экономическим партнером", - отметил Вэнь Цзябао. По словам премьера, Китай также рассчитывает на рост инвестиций со стороны крупных немецких концернов. Кроме того, глава китайского правительства выразил намерение упростить процедуру сотрудничества малых и средних предприятий Германии и КНР.
Взамен власти Китая надеются на помощь Германии в ослаблении действующих в ЕС ограничений на импорт китайских товаров. Со своей стороны министр экономики ФРГ Филипп Реслер заявил, что ФРГ ждет от КНР соблюдения правил честной конкуренции в отношении немецких предприятий, действующих на китайском рынке. Особую обеспокоенность немецких инвесторов вызывает воровство технологий и как следствие рост объемов пиратской продукции из КНР.
Немецкие СМИ уже назвали первые с момента установления дипломатических отношений китайско-немецкие межправительственные консультации "историческим событием". Вместе с Вэнь Цзябао в ФРГ прибыли 13 министров и множество представителей деловых кругов. В ведомстве федерального канцлера китайский премьер был встречен с военными почестями. Ожидается, что в ходе визита китайской делегации немецкие концерны подпишут многомиллиардные контракты, в том числе соглашение об инвестициях концерном BASF на 860 миллионов евро в предприятия химической промышленности Чунцина.
Источник: LENTA.RU
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров79


ТЕГИ:
Темы: Тенденции 
Компании и организации: Spiegel, BASF 
Персоны: Ангела Меркель, Вэнь Цзябао, Филипп Реслер 
Отрасли: ТорговляИнвестиции 
Страны: Германия, Китай 



Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player



 
О проекте | Редакция | Партнеры