Петр Фрадков
Глава ЭКСАР
«Для страхования импорта не требуется изменения нормативов, и оно будет проводиться на условиях для экспорта...»
Андрей Донских
Заместитель ПП Сбербанка
«На 2012 год, по нашему плану, 25-процентный рост корпоративного кредитного портфеля...»
Владимир Путин
Премьер-министр РФ
«Нужно убрать все зацепки, которые позволяют сделать из хозяйственного спора уголовное дело...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Справочник  |  Архив WB

НОВОСТИ

ЭКА      07.02.2012
ЭКСАР рассматривает возможность страхования поставок импортного оборудования для ориентированных на экспорт производств
Агентство по страхованию экспортных кредитов (ЭКСАР) рассматривает возможность страхования не только экспортных, но и импортных операций, заявил глава агентства Петр Фрадков на конференции в рамках Недели российского бизнеса.

Выступая на конференции, он отметил, что одной из задач агентства он видит возможность развития страхования не только экспортных операций, но и импорта в Россию. Он пояснил, что в настоящее время идет обсуждение ряда проектов по страхованию поставок в РФ высокотехнологичного оборудования, необходимого для создания экспортно-ориентированных производств, в том случае, если такое производство не может быть организовано на базе российского оборудования.

"На эти проекты есть спрос, разговоры идут, но заявки пока не подавались", - отметил Фрадков.

Он подчеркнул, что пока приоритетом является страхование экспортных операций, в то же время, добавил он, для возможности страхования импорта не требуется изменения нормативной базы, и оно будет проводиться на тех же условиях, что и страхование экспортных поставок. Он добавил, что в течение полугода агентству предстоит создать всю базу внутренней документации.

Фрадков сообщил также, что совет директоров уже одобрил подходы к трехлетней стратегии развития агентства, сама стратегия сейчас пишется, и, как ожидается, будет утверждена на ближайшем совете директоров в конце февраля - начале марта.

ЭКСАР, учрежденное в октябре 2011 года в качестве 100-процентной "дочки" Внешэкономбанка с капиталом 30 миллиардов рублей, будет оказывать поддержку отечественному экспорту посредством страхования кредитных и политических рисков по средне- (до двух лет) и долгосрочным (до 20 лет) экспортным и финансовым кредитам, а также страхование российских инвестиций за рубежом от политических рисков. В конце прошлого года Фрадков сообщал, что объем страховых операций (страховой ответственности) агентства будет ограничен лимитом в 300 миллиардов рублей, который может быть выбран в течение двух лет. Лимит в случае необходимости может быть пересмотрен достаточно быстро, поскольку будет установлен подзаконными актами, а не законом.

Также ЭКСАР будет заниматься продвижением российского экспорта оборудования и технологий, сопровождением и страховой поддержкой отечественных экспортеров на новых и рискованных иностранных рынках, созданием и внедрением современной системы финансовой поддержки экспорта, обеспеченного страховым покрытием агентства, повышением прозрачности российских экспортных операций и международных инвестиций.

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров95

ТЕГИ:

Темы: ЭКА 
Компании и организации: ЭКСАР 
Персоны: Петр Фрадков 
Отрасли: Торговля 
Страны: Россия 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: ЭКА ( Полный список )

РФ в 2013 г. может выделить 300 млрд руб. на госгарантии ЭКСАР - глава ВЭБ
ЭКА 08.02.2012
Бюджет РФ в 2013 году может выделить 300 миллиардов рублей на покрытие возможных убытков Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров54


Китайские предприятия воспользовались страхованием с помощью ЭКА на 25,39 млн долл США
ЭКА 06.02.2012
Подразделение SINOSURE в провинции Лиаонинь сообщает, что, столкнувшись с нарушением контрактов из-за сложного финансового положения в мировой экономике
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров34

ВЭБ совместно с Deutsche Bank под страховое покрытие Euler Hermes профинансирует проект в Воронежской области
ЭКА 30.01.2012
Внешэкономбанк (ВЭБ) и Deutsche Bank AG заключили кредитные соглашения в целях финансирования проекта ООО "АПК Агроэко" по созданию свиноводческого комплекса в Воронежской области общей стоимостью
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров210


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: ЭКА ( Полный список )

Под гарантию российского банка
ЭКА 10.2008
Получить финансирование импортного контракта можно через иностранный банк, минуя ЭКА. Гарантом возврата средств финансирующему банку в этом случае выступит российский банк
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров466







 
О проекте | Редакция | Партнеры