Петр Фрадков
Глава ЭКСАР
«Для страхования импорта не требуется изменения нормативов, и оно будет проводиться на условиях для экспорта...»
Андрей Донских
Заместитель ПП Сбербанка
«На 2012 год, по нашему плану, 25-процентный рост корпоративного кредитного портфеля...»
Владимир Путин
Премьер-министр РФ
«Нужно убрать все зацепки, которые позволяют сделать из хозяйственного спора уголовное дело...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Справочник  |  Архив WB

НОВОСТИ

Политика      02.02.2012
В России появится уполномоченный по защите прав предпринимателей
В России появится уполномоченный по защите прав всех предпринимателей, который получит особый процессуальный статус. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия 2012".

Путин пояснил, что введение такого уполномоченного поможет улучшить инвестиционный климат в стране. По словам премьера, новый уполномоченный получит, среди прочего, право защищать интересы бизнесменов в суде, а также "приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда".

Премьер-министр добавил, что в ближайшие годы Россия должна подняться со 120-го на 20-е место по условиям ведения бизнеса. Для этого, в частности, власти страны должны руководствоваться принципом презумпции добросовестности бизнеса. Так, Путин призвал убрать из уголовного законодательства "все зацепки, которые позволяют сделать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников этого спора".

В марте прошлого года президент России Дмитрий Медведев выдвинул ряд инициатив, направленных на улучшение инвестклимата в стране. В частности, он предложил создать в регионах сеть институтов инвестиционных уполномоченных, которые должны будут оказывать помощь бизнесу при осуществлении инвестпроектов.

При этом еще в 2010 году в России была создана должность уполномоченного при правительстве по вопросам инвестиционного климата, которую получил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако в СМИ отмечалось, что вопросами инвестиций Шувалов и так занимался с 2000 года, и никаких дополнительных полномочий в связи с назначением не получил.

Россия занимает нижние строчки в большинстве мировых рейтингов комфорта для бизнеса. По данным ЦБ, в 2001 году отток капитала из страны составил рекордные 84,2 миллиарда долларов. Только в кризисном 2008 году из страны было выведено больше средств - 133,9 миллиарда долларов.

Источник: LENTA.RU
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров134

ТЕГИ:

Темы: Политика 
Компании и организации:
Персоны: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов 
Отрасли:
Страны: Россия 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Политика ( Полный список )

Банк Англии решил увеличить программу поддержки экономики на 50 млрд фунтов
Политика 09.02.2012
Комитет по монетарной политике Банка Англии принял решение об увеличении объема активов, выкупаемых с рынка в рамках программы количественного смягчения, на 50 миллиардов фунтов стерлингов
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров9

Иран расплатится бартером
Политика 09.02.2012
Иран намерен оплатить 200-400 тысяч тонн импортной пшеницы нефтью и золотом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспортеров злаковых. Один из торговцев зерном сообщил
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров79

Иран безусловно сократит экспорт нефти в Европу
Политика 04.02.2012
Министр нефти Ирана Рустам Касеми заявил, что республика "безусловно" сократит экспорт нефти в некоторые европейские страны в ответ на санкции ЕС против Тегерана, передает
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров59







 
О проекте | Редакция | Партнеры