Андрей Костин
Президент ВТБ
«Надо дать право банку принимать решение о непроведении операции или закрытии счета…»
Эльвира Набиуллина
Министр экономического развития РФ
«Много операторов вагонов.
Действительно много. Столько не может быть и не должно быть…»
Цзян Юй
Представитель МИД КНР
«Китай верит в перспективы европейской экономики и европейской валюты ...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Архив WB

НОВОСТИ

Госбанк развития Китая в 2012 г. предоставит Узбекистану кредит на $100 млн
Государственный банк развития Китая (ГБРК) в 2012 году предоставит правительству Узбекистана кредитную линию в размере до 100 миллионов долларов на создание парков высоких технологий, сообщили агентству "Прайм" в министерстве экономики республики.

Представитель Минэкономики уточнил, что выделение средств предусмотрено меморандумом об открытии кредитной линии, подписанным между ГБРК и Национальным банком ВЭД Узбекистана (НБУ).

По данным министерства, в настоящий момент совместно с китайскими компаниями прорабатывается вопрос о создании в 2012 году на территории Узбекистана промышленных парков, агропарков и центров высоких технологий.

В апреле текущего года ГБРК и НБУ подписали меморандум об открытии кредитной линии в размере 500 миллионов долларов для финансирования совместных инвестиционных проектов в 2011-2015 годах.

По данным узбекской статистики, объем китайских инвестиций в экономику Узбекистана в настоящий момент превысил 1,6 миллиарда долларов. Объем взаимного товарооборота по итогам 2010 года увеличился на 1,7% по сравнению с 2009 годом и составил 2,08 миллиарда долларов (9,5% во внешнеторговом обороте Узбекистана). Объем узбекского экспорта в Китай увеличился на 2,8% - до 780 миллионов долларов, импорта - на 1,4%, до 1,3 миллиарда долларов.

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров12

ТЕГИ:

Темы: Проектное финансирование 
Компании и организации: Государственный банк развития Китая, Нацбанк Узбекистана 
Персоны:
Отрасли: Инфраструктура 
Страны: Узбекистан, Китай 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Проектное финансирование ( Полный список )

Газпромбанк предоставит "Уралхиммашу" кредитную линию с лимитом 1,2 млрд руб. под 7,5%
ОАО "Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") подписало с Газпромбанком соглашение об открытии кредитной линии с лимитом 1,234 млрд руб. сроком до 13 сентября 2013 года
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров3

МСП Банк финансирует модернизационный проект малого бизнеса в сфере производства тары и упаковки
МСП Банк (группа Внешэкономбанка), Росдорбанк и ООО «Сегал» (г. Санкт-Петербург) профинансировали проект по модернизации производства тары и упаковки. В целях обновления
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров2

АБР предоставил Узбекистану $100 млн на электрификацию железной дороги на юге страны
Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил в четверг предоставление правительству Узбекистана кредита в размере 100 миллионов долларов на электрификацию железной дороги "Мараканд-Карши"
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров2







 
О проекте | Редакция | Партнеры