Андрей Тимчук
Адвокат компании Delcredere
«Процентные свопы станут менее популярным инструментом, если компании будут заранее знать о негативных последствиях...»
Олеся Теплоухова
Зампред Правления МСП Банка
«Соглашение с Банком УРАЛСИБ позволит нам расширить возможности по поиску проектов для получения поддержки через гарантийный механизм...»
Алексей Улюкаев
Глава Минэкономразвития РФ
«Сейчас гарантиями обеспечивается примерно 2% рынка кредитов для малого и среднего предпринимательства. Речь идет об увеличении до 5%...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Справочник  |  Архив WB

НОВОСТИ

ЭКА      30.05.2013
COFACE не будет требовать гарантии от производителя по страхованию экспорта SSJ
Французское экспортное страховое агентство COFACE отказалось от требований предоставления гарантий производителя по страхованию экспорта самолета Sukhoi Superjet-100, сообщил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

Французское экспортное страховое агентство COFACE занимается перестрахованием операций российского Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР, 100% "дочка" ВЭБа), в том числе по продвижению Sukhoi Superjet, в третьих странах.

"Французская сторона сказала, что они пошли на беспрецедентный шаг с точки зрения действующих у них правил, отказавшись от требования предоставления контргарантий со стороны производителей по страхованию экспорта самолета Sukhoi Superjet", - сказал Белоусов по итогам переговоров с министром внешней торговли Франции.

Касаясь страхования экспорта Sukhoi Superjet, Белоусов привел пример по поставкам самолетов в Мексику, в сделке участвуют ЭКСАР, COFACE и SACE. Сложности с поставками самолета, который не имеет вторичного рынка, связаны с возможным объявлением дефолта покупателя, пояснил Белоусов. "Кто на себя это возьмет?" - сказал он. По действующей практике во Франции предполагалось, что эти риски должен обеспечить производитель своей гарантией, и в случае дефолта - по сути дела выкупить этот самолет. Но предоставление такой гарантии, пояснил министр, эквивалентно увеличению процентной ставки по экспортному кредиту на 1,5 процентного пункта.

Ранее, напомнил Белоусов, французы уже принимали закон, облегчающий страхование поставок Sukhoi Superjet. Теперь их законодательство позволяет застраховать все 100% сделки, а раньше было около 95%, пояснил Белоусов.

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров369

ТЕГИ:

Темы: ЭКА 
Компании и организации: ЭКСАР, COFACE, SACE 
Персоны: Андрей Белоусов 
Отрасли: Машиностроение, Транспорт 
Страны: Россия, Франция 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: ЭКА ( Полный список )

"Узбектелеком" привлечет кредит Эксимбанка Китая на $100 млн для развития сети
ЭКА 25.09.2013
АК "Узбектелеком", национальный оператор связи в Узбекистане, до конца 2013 года планирует привлечь средства Эксимбанка Китая в размере 100 миллионов долларов на модернизацию и расширение сети.
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров132

ВЭБ докапитализирует ЭКСАР на 1,38 млрд руб
ЭКА 18.09.2013
Наблюдательный совет Вшенэкономбанка одобрил дополнительную капитализацию дочерней структуры ВЭБа - Российского агентства по страхованию экспортных кредитов (ЭКСАР) - на сумму 1,38 миллиарда рублей.
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров77

"Банк развития Республики Беларусь" и Xacbank подписали соглашение по экспортному финансированию
ЭКА 05.09.2013
ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и монгольский Xacbank подписали рамочное соглашение по экспортному финансированию.
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров104


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: ЭКА ( Полный список )

Под гарантию российского банка
ЭКА 10.2008
Получить финансирование импортного контракта можно через иностранный банк, минуя ЭКА. Гарантом возврата средств финансирующему банку в этом случае выступит российский банк
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров1750







 
О проекте | Редакция | Партнеры