Надежда Малышева
Директор по развитию ИАА Портньюс
«Имея ЗСД, стивидорные компании получат возможность обосновывать проекты по развитию действующих терминалов…»
Alan Greenspan
Экс-глава ФРС
«США могут выплатить любой долг, какой у них есть, потому что они всегда могут напечатать побольше денег…»
Уго Чавес
Президент Венесуэлы
«Я поддерживаю сказанное нашим другом – Владимиром Путиным: США являются настоящим паразитом мировой экономики!»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Архив WB

НОВОСТИ

Тенденции      04.08.2011
Банк Японии сохранил ставку на уровне 0-0,1%, увеличил выкуп активов с рынка
Банк Японии в четверг оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0-0,1%, говорится в сообщении финансового регулятора.

Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Сохранение базовой ставки совпало с ожиданиями аналитиков.

Такой уровень ключевой базовой ставки остается неизменным с октября 2010 года.

Также регулятор принял решение увеличить объем программы по выкупу активов с рынка на 10 триллионов иен (129 миллиардов долларов) - до 50 триллионов иен (648 миллиардов долларов). В частности, банк на 2 триллиона иен увеличит покупки государственных облигаций Японии (до 4 триллионов иен), и на 900 миллиардов иен - покупки корпоративных бондов (до 2,9 триллиона иен).

Банк планирует завершить программу покупок облигаций, как корпоративных, так и государственных, в рамках политики смягчения к концу 2012 года.

Кроме того, регулятор принял решение увеличить объем средств, предоставляемых сроком на шесть месяцев под фиксированную ставку, на 5 триллионов, до 15 триллионов иен.

"Проанализировав последние изменения в экономической активности страны, а также динамику цен (...), Банк признал необходимым продолжить наращивание монетарного смягчения, обеспечивая при этом удачный переход от стадии восстановления после землетрясения к устойчивому росту при ценовой стабильности", - говорится в сообщении регулятора.

Банк отмечает, что экономическая активность в стране растет слабо в свете перебоев с поставками после землетрясения 11 марта. При этом Центробанк страны ожидает, что экономика страны вернется к умеренным темпам восстановления при наращении производства и увеличении экспорта. В то же время финрегулятор отмечает сохранение внешней неопределенности, которая провоцирует увеличение внимания к рискам для экономики.

С 11 марта, когда на Японию, третью экономику мира, обрушились сильнейшее землетрясение и цунами, Центробанк страны направил более 80 триллионов иен (937 миллиардов долларов) на стабилизацию финансовой системы.

Одновременно с Банком Японии японский Минфин провел одностороннюю интервенцию на валютном рынке с целью сбить укрепляющийся к доллару и евро курс нацвалюты. Это третья интервенция японских властей с сентября 2010 года.

В результате действий Минфина и Банка Японии курс иены к доллару снизился более чем на 3% и по состоянию на 12.30 мск составил 79,97 иены за доллар.
"Несмотря на то, что действия (ЦБ Японии. - Ред.) минимальны, любые позитивные подвижки приветствуются. Все компании ждали действий от правительства", - приводит агентство Bloomberg комментарий топ-менеджера японского автопроизводителя Mazda Motor Минору Мацуды.

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров21

ТЕГИ:

Темы: Тенденции 
Компании и организации: Банк Японии, Минфин Японии, Mazda Motor 
Персоны: Минору Мацуды 
Отрасли: БанкиТорговля 
Страны: Япония 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Тенденции ( Полный список )

Нацбанк Белоруссии с 17 августа повышает базовую ставку на 2 п.п - до 22% годовых
Тенденции 12.08.2011
Нацбанк Белоруссии принял решение повысить с 17 августа ставку рефинансирования на два процентных пункта - до 22% годовых. В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров15

ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования в размере 8,5%
Тенденции 10.08.2011
Совет Центрального банка Армении на заседании во вторник принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 8,5%
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров6

ФРС США вновь оставила базовую процентную ставку без изменений, на уровне 0-0,25%
Тенденции 09.08.2011
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США во вторник вновь оставил базовую процентную ставку без изменений - на рекордно низком уровне в диапазоне 0,0%-0,25% годовых
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров6







 
О проекте | Редакция | Партнеры