David Cohen
Зам министра финансов США
«Любой иностранный банк, который примет платеж Moallem рискует лишиться возможности вести бизнес в США…»
Андрей Иванов
Начальник УТФ и ФИ Сбербанка
«Преобладать в использовании будет постимпортное финансирование аккредитивов…»
Анна Великанова
Управляющий NIBUR
«Сейчас выгоднее получить кредит для финансирования приобретения товаров из Китая в странах ЕС и США…»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Архив WB

НОВОСТИ

Россельхозбанк развивает кредитование рыбохозяйственного комплекса на инвестиционные цели
Портфель кредитов, выданных Россельхозбанком организациям рыбохозяйственного комплекса страны на инвестиционные цели, с 1 января по 1 августа увеличился на 33% и достиг 3,4 млрд рублей. Это направление демонстрирует самый заметный прирост в общем портфеле кредитов на инвестиционные цели.

Кредитование рыбохозяйственного комплекса Россельхозбанк развивает с 2008 года, постепенно наращивая общий объём выданных кредитов. По данным на 1 августа 2011 года портфель кредитов, предоставленных предприятиям отрасли на инвестиционные цели, в сравнении с тем же периодом 2010 года вырос на 41%.

Филиалы банка действуют во всех во всех регионах страны, где развит рыбохозяйственный комплекс. Для организаций комплекса разработана и внедрена оптимизированная линейка продуктов, которая учитывает особенности деятельности таких предприятий, в том числе сезонность производственного цикла.

Рыбоводные хозяйства с привлечением долгосрочных кредитов (сроком до 8 лет), осуществляют строительство, реконструкцию, модернизацию комплексов промышленного рыбоводства. Кредиты на срок до 5 лет позволяют рыбоводным и рыболовецким предприятиям приобретать рыбопосадочный материал, а также орудия лова, катера, лодки и другие плавсредства, рыбоперерабатывающее, холодильное и иное оборудование.

Совершенствовать условия предоставления кредитов организациям рыбохозяйственного комплекса в дальнейшем позволит новая программа кредитования под залог акций или доли в уставном капитале предприятий рыболовства, владеющих долями квот на добычу водных биологических ресурсов. В пилотном варианте эта программа внедряется в некоторых приморских регионах страны.

Дальнейшее расширение инвестиционного кредитования рыбохозяйственного комплекса Россельхозбанк связывает с участием в финансировании крупных инвестпроектов, таких как строительство флота, в том числе в рамках реализации региональных программ, направленных на поддержку отрасли.

Источник: Россельхозбанк
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров7

ТЕГИ:

Темы: Проектное финансирование 
Компании и организации: Россельхозбанк 
Персоны:
Отрасли: Сельское хозяйство 
Страны: Россия 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Проектное финансирование ( Полный список )

Газпромбанк предоставит "Уралхиммашу" кредитную линию с лимитом 1,2 млрд руб. под 7,5%
ОАО "Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") подписало с Газпромбанком соглашение об открытии кредитной линии с лимитом 1,234 млрд руб. сроком до 13 сентября 2013 года
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров32

МСП Банк финансирует модернизационный проект малого бизнеса в сфере производства тары и упаковки
МСП Банк (группа Внешэкономбанка), Росдорбанк и ООО «Сегал» (г. Санкт-Петербург) профинансировали проект по модернизации производства тары и упаковки. В целях обновления
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров2

АБР предоставил Узбекистану $100 млн на электрификацию железной дороги на юге страны
Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил в четверг предоставление правительству Узбекистана кредита в размере 100 миллионов долларов на электрификацию железной дороги "Мараканд-Карши"
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров2







 
О проекте | Редакция | Партнеры