Владимир Путин
Премьер-министр РФ
«Принято решение не облагать налогом все приобретаемое движимое имущество, в том числе оборудование, станки, технику...»
Ольга Ульянова
Аналитик Moody`s
«В среднем по рынку эффективная процентная ставка по кредитам МСБ составляет около 17%...»
Дмитрий Меликян
Гендиректор аэропорта «Минск»
«Несмотря на оговоренную цену в договоре, китайская сторона завысила в 2 раза стоимость проекта...»
Главная  |  Авторы  |  Интервью с экспертами  |  Опыт компаний  |  Аналитика рынков  |  Рэнкинги  |  Азбука  |  Мероприятия  |  Справочник  |  Архив WB

НОВОСТИ

Гарантии      02.11.2011
KfW предоставил казанскому банку «Спурт» кредит на $30 млн
Немецкий банк развития KfW Entwicklungsbank предоставил казанскому АКБ «Спурт» кредитные средства в объеме 30 миллионов долларов, говорится в сообщении банковской группы KfW.

Кредитное соглашение подписано в среду в Санкт-Петербурге на российско-германской конференции «Программы поддержки малого и среднего предпринимательства: развитие и перспективы. Роль институтов развития».

Выделенные кредитные средства будут направлены на финансирование энергоэффективных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

По словам директора департамента поддержки малого и среднего предпринимательства Внешэкономбанка Алексея Эскиндарова, кредитные средства банку «Спурт» предоставляются сроком до 5 лет под гарантию Внешэкономбанка в рамках реализации соглашения о германо-российской инициативе поддержки МСП.

Он напомнил, что Внешэкономбанк активно сотрудничает с KfW в сфере поддержки российских предприятий малого и среднего бизнеса. На эти цели Внешэкономбанком привлечено от KfW 300 миллионов евро. В том числе 200 миллионов евро предоставляется российским банкам под гарантии Внешэкономбанка на поддержку МСП (к настоящему времени были выданы кредитные ресурсы Промсвязьбанку, НБД-Банку и банку «Спурт» на 60 миллионов долларов), 100 миллионов евро - это предоставление ресурсов ОАО «МСП Банк» на реализацию программы «Финансирование для инноваций и модернизации».

Источник: РИА Новости
Кол-во комментариев0    Кол-во просмотров157

ТЕГИ:

Темы: Гарантии 
Компании и организации: KfW, Банк Спурт, Промсвязьбанк, НБД-Банк, МСП Банк, ВЭБ 
Персоны: Алексей Эскиндаров 
Отрасли: Банки 
Страны: Россия, Германия 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Гарантии ( Полный список )

Банк Москвы вновь может предоставлять банковские гарантии при возмещении НДС
Гарантии 18.04.2012
Банк России уведомил Минфин РФ, что Банк Москвы, который находится в процессе санации, соответствует требованиям для принятия банковских гарантий при возмещении НДС организациям в заявительном
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров36

"Башнефть" выступит поручителем по банковской гарантии "Новойла" в 5,3 млрд руб.
Гарантии 18.04.2012
"Башнефть", входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний России, заключила договор поручительства перед Газпромбанком в обеспечение исполнения обязательств дочерним ОАО "Новойл" в рамках договора о выдаче
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров13

Минфин РФ предоставил госгарантии по обязательствам клиентов Росэксимбанка на общую сумму в 38,4 млн. долл. США
Гарантии 16.04.2012
Министерство финансов Российской Федерации предоставило госгарантии по выданным ЗАО РОСЭКСИМБАНК банковским гарантиям в рамках экспортных проектов его российских клиентов на общую сумму в 38,4 млн. долл.
Кол-во комментариев0   Кол-во просмотров20







 
О проекте | Редакция | Партнеры